Política de Privacidade

Última Revisão: 08 de dezembro de 2020

Nós, da D2A Publicidade LTDA – ME (a “D2A”, “D2A Marketing Digital”, “nós”), CNPJ: 24.980.110/0001-25, temos o firme propósito de resguardar a sua privacidade.

A presente Política de Privacidade contém informações sobre a coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais. O objetivo deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários e visitantes (“Você”), a partir do acesso e utilização dos nossos (“Sites”):

https://www.d2adigital.com.br
https://www.d2adigital.com.br/blog
https://centraldocliente.d2adigital.com.br

e sites de serviços fornecidos por terceiros conectados aos nossos Sites, e de que forma esses dados são manipulados e utilizados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE nº 2016/6790).

Nós, por meio dos nossos Sites, dos serviços de terceiros conectados aos nossos sites, do equipamento onde estão instalados ou sendo utilizados e dos dispositivos sincronizados com este, coletamos diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para Você. A D2A Marketing Digital reconhece que a sua privacidade é soberana e para protegê-la tomamos todas as medidas possíveis.

Procuramos redigir este documento de forma simples e acessível, para que Você possa ler e entender, de maneira clara, como utilizamos os seus dados e as suas informações no intuito de proporcionar uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos. Estamos sempre à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.

A aceitação da nossa Política de Privacidade será feita quando você navegar em nossos sites, enviar algum dos nossos formulários ou se cadastrar em algum dos nossos serviços. Isso indicará que Você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos os seus dados e as suas informações.

Caso não concorde com esta Política de Privacidade, Você tem sempre a opção de não navegar em nossos sites, não preencher e não enviar nenhum dos nossos formulários bem como não realizar o cadastramento em nenhum dos nossos serviços.

Antecipadamente, caso não concorde com nossa Política de Privacidade, respeitamos integralmente a sua decisão. Pedimos apenas a sua ajuda para nos informar o que motivou a sua discordância para que possamos evoluir nossas políticas e melhor atendê-lo.

Para facilitar a compreensão e entendimento, dividimos o presente texto nos tópicos abaixo:

  1. Sobre a coleta de dados e uso de cookies
  2. Sobre o uso dos seus dados pessoais
  3. Sobre o acesso aos seus dados pessoais
  4. Sobre o compartilhamento de dados
  5. Sobre a segurança dos dados
  6. Sobre as informações fornecidas a serviços terceirizados
  7. Sobre cancelamento de assinatura e alteração/exclusão de informações pessoais
  8. Mudanças na Política de Privacidade
  9. Lei Aplicável

1. Sobre a coleta de dados e uso de cookies

Informações fornecidas diretamente por Você

Ao preencher e enviar nossos formulários de solicitação de contato, solicitação de orçamentos, cadastramento para recebimento de newsletter e Central do Cliente, nós coletamos informações de identificação pessoal, fornecidas por Você, como nome, telefone, e-mail, empresa em que trabalha, cargo e endereços. Eventualmente, a solicitação de algumas informações também poderá ocorrer por meio de contato via e-mail, telefone, SMS, Whatsapp, Telegram ou Skype. Em casos mais específicos, poderá haver solicitação de informações por meio de chat de redes sociais.

Informações fornecidas ao navegar em nossos Sites

Ao visitar e navegar em nossos Sites, Nós coletamos, automaticamente, para fins de estatística, alguns dados técnicos, como endereço de IP, navegador utilizado, data e hora, dispositivo utilizado, localização genérica, acessos a páginas, palavras-chaves utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários e clique de origem (HTTP REFERER).

Também utilizamos serviços de terceiros conectados em nossos sites, a saber:

Google: Quando Você visita nossos Sites, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador, por meio dos softwares Google Analytics e Google Ads, para identificar quantas vezes Você retorna ao nosso endereço web. São coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, dispositivos, idiomas, informações técnicas e duração da visita e páginas visitadas.

Redes Sociais: Quando Você visita nossos Sites, Facebook, Instagram e LinkedIn inserem um ‘cookie’ no seu navegador para identificar quantas vezes Você retorna ao nosso endereço web. São coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, dispositivos, idiomas, informações técnicas, duração da visita, páginas visitadas e conteúdos clicados (anúncios ou posts) dentro das respectivas redes sociais.

Jetpack: Quando Você visita nossos sites, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software Jetpack, da Auttomatic, para identificar quantas vezes Você retorna ao nosso endereço web. São coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, dispositivos, idiomas, informações técnicas e duração da visita e páginas visitadas.

Zoho Desk: Quando Você se conecta, mediante a utilização do seu login e senha, à nossa Central do Cliente é inserido um ‘cookie’ no seu navegador, por meio do software Zoho Desk, fornecido e hospedado nos servidores da Zoho Corporation Pvt. Ltd., onde seus dados e suas informações são armazenadas, ficando sujeitos às Políticas de Privacidade deste serviço.

Zoho Invoice: Quando Você solicita um orçamento para a D2A Marketing Digital, Nós lhe enviamos um e-mail contendo o respectivo orçamento, em formato PDF, descrevendo as características, condições, preços, prazo, formas de pagamento e demais informações sobre o serviço solicitado. Este orçamento é enviado por meio do software Zoho Invoice, fornecido e hospedado nos servidores da Zoho Corporation Pvt. Ltd, onde seus dados e suas informações são armazenadas, ficando sujeitos às Políticas de Privacidade deste serviço.

Whatsapp: Quando Você clica no ícone, botão ou link do Whatsapp em nosso site, ou simplesmente entra em contato com a D2A Marketing Digital por meio do aplicativo Whatsapp, é estabelecida uma conexão entre a sua conta neste serviço e a nossa conta. Ao enviar a sua mensagem, seu número de telefone e informações preenchidas por Você na sua conta de Whatsapp poderão ser acessadas e visualizadas por Nós, ficando sujeitos às Políticas de Privacidade deste serviço.

Telegram: Quando Você clica no ícone, botão ou link do Telegram em nosso site, ou simplesmente entra em contato com a D2A Marketing Digital por meio do aplicativo Telegram, é estabelecida uma conexão entre a sua conta neste serviço e a nossa conta. Ao enviar a sua mensagem, seu número de telefone e informações preenchidas por Você na sua conta de Telegram poderão ser acessadas e visualizadas por Nós, ficando sujeitos às Políticas de Privacidade deste serviço.

Skype: Quando Você clica no ícone, botão ou link do Skype em nosso site, ou simplesmente entra em contato com a D2A Marketing Digital por meio do aplicativo Skype, é estabelecida uma conexão entre a sua conta neste serviço e a nossa conta. Ao enviar a sua mensagem, seu número de telefone e informações preenchidas por Você na sua conta de Skype poderão ser acessadas e visualizadas por Nós, ficando sujeitos às Políticas de Privacidade deste serviço.

Zoom, Google Meet, Microsoft Teams: Quando você participa de reuniões online, é estabelecida uma conexão entre a sua conta nestes serviços e a nossa conta. Sua imagem, áudio e textos poderão ser acessados e visualizados por Nós, ficando sujeitos às Políticas de Privacidade destes serviços.

Histórico de contato

A D2A Marketing Digital armazena, temporariamente, dados e informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos visitantes, como interações via e-mail, formulários enviados e conversas de Skype, Telegram e Whatsapp. A duração do armazenamento poderá variar de acordo com o grau de relacionamento envolvido entre Você e a D2A Marketing Digital.

Dados de Login Social

Ao utilizar a sua conta de rede social como forma de login para se integrar aos nossos serviços, poderemos coletar os dados que forem disponibilizados  pelas respectivas redes sociais.

Informações Comerciais

Mediante a contratação de serviços da D2A Marketing Digital, poderão ser solicitadas informações comerciais para faturamento dos serviços prestados, tais como CNPJ, CPF, Razão Social, Inscrição Municipal e Estadual, Conta Pessoa Jurídica, Meios de Pagamento e outras informações contábeis.

2. Sobre o uso dos seus dados pessoais

Todos os dados e informações coletadas sobre Você são confidenciais e somente utilizamos para os fins aqui descritos e autorizados por Você.

Utilizamos estes dados e informações para melhorar a sua experiência em nossos sites e proporcionar serviços cada vez mais relevantes. Com este objetivo, poderemos, eventualmente, personalizar nossos sites e serviços para adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses. Os seus dados e informações também poderão ser utilizadas para orientar nosso Marketing na criação e divulgação de novos serviços e novas funcionalidades em nossos sites.

Para prestar nossos serviços, criar novos serviços ou melhorar a experiência em nossos sites, poderemos, eventualmente, cruzar os dados e informações que coletarmos com outros dados e informações que tivermos sobre Você em nossas bases de dados, inclusive os dados e informações provenientes de software de terceiros, a partir dos nossos canais sociais, como o Google, Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, LinkedIn, Whatsapp, Telegram e Skype.

Utilizaremos os dados e informações para monitorar as ações de visitas às nossas páginas, analisar comportamento e verificar quais são os seus interesses, para classificar e traçar um perfil dos nossos visitantes com o objetivo de criar listas dinâmicas para execução de ações de marketing direcionadas, sempre respeitando a sua privacidade.

Em casos excepcionais, poderemos utilizar os dados e informações para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade, sempre preservando a transparência das nossas ações de forma legítima. O eventual uso dos seus dados e informações para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade, quando e se ocorrer, será feito mediante a sua autorização prévia.

Além dos casos acima, poderemos, eventualmente, utilizar os seus dados e informações para as seguintes finalidades:

  • Enviar, por e-mail, WhatsApp, Telegram ou Skype, nossas propostas comerciais, materiais publicitários ou informações por Você requisitadas no preenchimento de formulários ou solicitadas por e-mail, telefone, chat de redes sociais ou app de comunicação instantânea.
  • Também poderão ser usados para envio de Newsletters, sempre relacionadas ao tema Marketing Digital ou assuntos pertinentes. Você sempre terá o controle sobre a sua assinatura e poderá cancelar a qualquer momento o seu recebimento;
  • Identificar quando um download for realizado em conteúdos disponibilizados em nossos sites, permitindo que os dados sejam coletados e analisados para fins estatísticos, não sendo reveladas abertamente nenhuma informação pessoal, a menos que autorizada explicitamente;
  • Permitir que funcionários da D2A Marketing Digital possam, eventualmente, entrar em contato via telefone, e-mail, WhatsApp, Telegram ou Skype para negociar propostas comerciais solicitadas por Você, prover suporte técnico, esclarecer dúvidas ou apresentar serviços;
  • Enviar a Você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com Você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que Você possa ter interesse;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Personalizar nossos sites e serviços para adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
  • Para qualquer fim que Você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.

A D2A Marketing Digital reserva-se o direito de monitorar a utilização dos sites que disponibiliza – e sites de serviços de terceiros conectados aos nossos sites – para garantir o bom funcionamento e respeito às regras em nossos Termos de Uso, bem como garantir que não haja violação ou abuso das leis aplicáveis.

A D2A Marketing Digital reserva-se o direito de excluir do seu cadastro ou bloquear o acesso a usuários que desrespeitem nossos Termos de Uso.

3. Sobre o acesso aos seus dados pessoais

Os dados pessoais dos usuários e visitantes são armazenados durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas neste documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados pode ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

O acesso aos seus dados e informações está restrito aos funcionários da D2A Marketing Digital e somente àqueles que possuam a devida autorização para esta finalidade.

Eventualmente, caso a inserção dos seus dados e informações se dê a partir de serviços de terceiros conectados aos nossos Sites, os parceiros explicitamente identificados também poderão ter acesso aos seus dados e informações. Neste caso, os serviços de terceiros conectados aos nossos Sites também possuem suas próprias Políticas de Privacidade bem como recursos tecnológicos para a proteção dos seus dados.

4. Sobre o compartilhamento de dados

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário e tais ações são compartilhadas publicamente com outros usuários.

Os dados do perfil do usuário podem aparecer internamente em sistemas de busca dentro dos nossos Sites para efeito administrativo, mas não permitimos que os dados sejam disponibilizados publicamente em ferramentas de busca como Google, Bing e Yahoo!

Eventualmente, a D2A Marketing Digital poderá operar em parceria com outras empresas, online ou off-line, em diversas atividades, incluindo serviços de geolocalização, anunciantes, patrocinadores e parceiros comerciais. Sendo assim, nos reservamos no direito de compartilhar seus dados e informações, incluindo dados de localização, cadastro e interesses, com nossos parceiros, anunciantes e provedores de serviços, sempre que for possível de forma anônima, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, Você autoriza expressamente tais compartilhamentos, quando e se ocorrerem.

A D2A Marketing Digital não se responsabiliza pelos atos, anúncios e conteúdo gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncios, e esta Política não se aplica a eles, uma vez que a D2A Marketing Digital não controla e nem tem acesso sobre o funcionamento e políticas destes.

Todas os dados, informações e conteúdos sobre Você poderão ser considerados ativos no caso de negociações em que a D2A Marketing Digital fizer parte. Nos reservamos no direito de incluir seus dados, informações e conteúdos dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A D2A Marketing Digital se reserva no direito de fornecer dados e informações sobre Você, incluindo cadastro, dados técnicos, interações, conteúdos e comentários em Nossas páginas, caso seja requisitado judicialmente, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso Você autorize expressamente.

A D2A Marketing Digital não mantém nenhuma política de compartilhamento de dados abertos não anônimos, como nome, telefone, e-mail, e endereços com provedores de serviços por meio de listas de e-mail, telefone, SMS e app de comunicação.

Compartilhamento de conteúdo em redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo disponíveis em nossas páginas, Você estará compartilhando o nosso conteúdo por meio do seu perfil na rede social selecionada, enviando assim o nosso conteúdo junto com suas informações de login.

A D2A Marketing Digital não tem acesso ao seu login e senha nestas redes, nem publicará conteúdo em seu nome sem que Você realize, por conta própria, esta ação.

Quando aplicável, o mesmo princípio será considerado para a obtenção de materiais educativos por meio da opção “Pagamento Social”, ferramenta utilizada para divulgação e entrega de conteúdos em troca de compartilhamento ou curtidas em redes sociais.

5. Sobre a segurança dos dados

A D2A Marketing Digital tem a sua privacidade como prioridade e fará tudo que estiver a seu alcance para protegê-la.

Todos os seus dados e informações são confidenciais e qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A D2A Marketing Digital empreenderá todos os esforços razoáveis, dentro das práticas de mercado, para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados e informações.

Nossos Sites e serviços estão localizados em servidores na nuvem, mantidos por fornecedores de hospedagem qualificados e que desfrutam de reconhecida competência para garantir estabilidade e segurança. Seus dados e informações somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Os dados relativos a cartões de crédito são criptografados mediante tecnologia “Secure Socket Layer” (SSL), que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial entre o servidor e o usuário de maneira criptografada.

Todos os seus dados e informações serão, sempre que possível, embora não seja uma condição técnica, criptografados, caso não inviabilizem o seu uso pela D2A Marketing Digital. A qualquer momento Você poderá requisitar cópia dos seus dados e informações armazenados em nossos sistemas. No caso de sistemas de serviços de terceiros conectados aos nossos Sites, Você poderá obter uma cópia dos seus dados e informações diretamente com estes serviços ou solicitando que façamos por Você.

Você é o único responsável por manter sua senha de acesso a qualquer um dos nossos serviços, seja terceirizados ou não, em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

Embora estejamos comprometidos em empregar nossos melhores esforços e conhecimentos, devido às inúmeras características descentralizadas do ambiente online, a constante atualização e modificação dos serviços oferecidos por terceiros, bem como o surgimento inesperado de novas tecnologias e técnicas utilizadas para fins ilícitos, não temos como garantir completamente que todos os dados e informações sobre Você em nossos registros, ou em registros de serviços terceirizados conectados em nossos sites, estejam totalmente isentos de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acesso.

Você se compromete a notificar a D2A Marketing Digital, imediatamente, por meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado em sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

Da mesma forma, a D2A Marketing Digital não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como ataques hackers ou crackers ou mesmo culpa do próprio usuário, quando este transfere seus dados a terceiros. Em caso de violação de segurança de dados pessoais, a D2A Marketing Digital se compromete a comunicar o usuário sobre o fato ocorrido.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados por lei ou se Você violar nossos Termos de Uso.

6. Sobre o uso de informações fornecidas a serviços terceirizados

A D2A Marketing Digital, como toda empresa atuante na moderna economia de ecossistemas online de serviços integrados, faz uso de serviços de terceiros conectados aos seus sites como forma de ampliar a experiência dos nossos clientes e visitantes. Estes serviços não são desenvolvidos pela D2A Marketing Digital e estão sujeitos às suas próprias Políticas de Privacidade, cabendo à Nós apenas integrar estes serviços aos seus sites e garantir o perfeito funcionamento desta integração.

A D2A Marketing Digital disponibiliza aos clientes, de forma gratuita, por meio do Software de Suporte Técnico Zoho Desk, fornecido e hospedado nos servidores da Zoho Corporation Pvt. Ltd., uma ferramenta para abertura de tickets e solicitação de serviços em nossa Central do Cliente. No entanto, a D2A Marketing Digital tem controle apenas sobre as informações prestadas para acesso à ferramenta pelos nossos clientes, bem como aos tickets abertos para solicitação de serviços. A D2A Marketing Digital não tem acesso ao código da ferramenta, nem à infraestrutura de servidores e banco de dados da Zoho Corporation Pvt. Ltd., limitando-se ao uso, na qualidade de parceira, da ferramenta disponibilizada por eles.

A D2A Marketing Digital disponibiliza a seus clientes, de forma gratuita, por meio do Software Zoho Invoice, fornecido e hospedado nos servidores da Zoho Corporation Pvt. Ltd., uma ferramenta para solicitação e envio, por e-mail, de orçamentos pré-formatados em PDF. No entanto, a D2A Marketing Digital não tem acesso ao código da ferramenta, nem à infraestrutura de servidores e banco de dados da Zoho Corporation Pvt. Ltd., limitando-se ao uso, na qualidade de parceira, da ferramenta disponibilizada por eles.

7. Sobre cancelamento de assinatura e alteração/exclusão de informações pessoais

Você sempre tem o controle e o poder de optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da D2A Marketing Digital. Todos os e-mails informativos e newsletters que enviamos possuem, disponível nas últimas linhas, um link para cancelamento da assinatura. Ao clicar nesse link Você será automaticamente descadastrado da lista. Ao preencher qualquer formulário novamente, com a opção de assinatura marcada, ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista. Caso isto ocorra, a requisição de cancelamento deve ser feita novamente.

Este fluxo de cancelamento não se aplica aos e-mails referentes a orçamentos, notas fiscais, faturas e boletos uma vez que é da natureza do negócio a comunicação entre as partes. Nossos sistemas automatizados mantém um fluxo de entrega de mensagens e notificações acerca das propostas comerciais, notas fiscais, faturas e boletos em andamento.

Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para tecnologia@d2adigital.com.br.

A exclusão das suas informações pessoais armazenadas em serviços de terceiros conectados aos nossos sites caberá à D2A Marketing Digital, quando tivermos acesso direto para tal procedimento ou caberá aos respectivos terceiros, sempre que a D2A Marketing Digital não tiver autonomia sobre estes cadastros.

8. Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade está em constante revisão e poderá receber atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que impliquem em novas autorizações suas, publicaremos uma nova Política de Privacidade e comunicaremos Você sobre a necessidade de nova aceitação.

Antes de usar informações para outros fins que não os definidos nesta Política de Privacidade, solicitaremos sua autorização.

9. Lei Aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.